::: Cocktails :::

 

Cocktails à base de vodka

page 1

page 2

page3

page4

 

Le cocktail "Vodka malabar"


Ingrédients :
- 8 volumes de vodka
- 2 volumes de sucre de canne
- 5 malabars

A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Mélangez les ingrédients, et laissez le mélange se faire pendant 1 semaine, voir plus. Consommer bien frais.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" .

Commentaire :Vous pouvez aussi mettre 12h à l'avance 10 malabars dans une bouteille de vodka

++++++++++

Le cocktail "Vodka Rambar"


Ingrédients :

- 18 carambars
- 1 bouteille de vodka

A préparer directement dans le verre pour 10 personnes: Prendre une bouteille de vodka (Absolut par exemple). Boire le premier trait (sinon après ça déborde, et puis c'est un bon moyen de la gouter). Plonger une vingtaine de carambars (au caramel). Laisser dissoudre pendant 12 heures en remuant la bouteille de temps en temps.
Servir dans un verre de type "verre à vodka" .

++++++++++

Le cocktail "Vodka zoulou"


Ingrédients :

- 1 trait de sirop de grenadine
- 10 cl de eau gazeuse aromatisée (limonade, soda)
- 5 cl de vodka

A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Servir dans un tumbler. Ajouter la grenadine.
Servir dans un verre de type "tumbler" Aucune décoration .

++++++++++

Le cocktail "Vodkatini"


Ingrédients :

- 2 cl de vermouth (martini, cinzano)
- 5 cl de vodka
- 1 zeste de citrons

A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Dans un verre à mélange à demi rempli de glace, verser le Vermouth et la Vodka. Remuer et verser dans un verre à cocktail. Exprimer un zeste de citron.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" .

++++++++++


Le cocktail "Volga"


Ingrédients :

- 1/3 de curaçao bleu
- 1/3 de vodka
- 1/3 de liqueur d'oranges (cointreau,grand marnier)

A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Mélanger la vodka et le curaçao bleu. Verser ce mélange au fond d'un verre haut de type verre à whisky. Ajouter quelques gros glaçons. Verser ensuite la liqueur lentement en laissant se superposer les couleurs.
Servir dans un verre de type "old fashioned" .


Commentaire :Un petit digestif beau et bon...

++++++++++


Le cocktail "White Russian (Russe Blanc)"


Ingrédients :

- 4/5 vodka
- 1/5 liqueur de café (kahlua)
- 1 nuage de lait

A préparer au shaker pour 1 personne: Mélanger glace pilée et ingrédients, frapper et passer dans un verre refroidi.
Servir dans un verre de type "verre à whisky" Aucune décoration .


Commentaire :Le White Russian. Le cocktail préféré du Big Lebowski.

++++++++++


Le cocktail "Wodka gimlet"


Ingrédients :

- 2 cl de jus de citrons verts
- 4 cl de vodka

A préparer au shaker pour 1 personne: Frapper la vodka, le jus de Citron vert et quelques glaçons. Passer dans un verre à cocktail.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Ajouter la rondelle de Citron vert. .


Commentaire :Une recette russe...

++++++++++


Le cocktail "Xagatoine"


Ingrédients :

- 1 cl de rhum blanc
- 1 cl de passoa
- 3 cl de jus de fruits tropicaux
- 2 cl de vodka
- 2 cl de curacao bleu
- 2 cl de tequila

A préparer au shaker pour 1 personne: Taper tout dans le shaker, bien secouer et c'est prêt !
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" En fonction des personnes mais toujours aussi bon... .


Commentaire :Mi-ange, mi-démon. Ce petit cocktail passe comme de l'eau, mais attention au réveil...

++++++++++


Le cocktail "Yorsh"


Ingrédients :

- 6 cl de vodka
- bière
Convertir en oz (US)
Convertir en centilitres

A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Remplir de bière la chope aux 3/4. Compléter avec la vodka.
Servir dans un verre de type "chope" Aucune décoration .


Commentaire :Une bière forte très prisée pendant la prohibition... on s'en doute.


++++++++++

Le cocktail "Zéro Absolu"


Ingrédients :

- 4 cl de vodka
- 4 cl de crème de menthe

A préparer au shaker pour 1 personne: Frappez les ingrédients au shaker, puis passez dans le verre sur de la glace pilée. Servez rapidement.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Aucune décoration .


Commentaire :Une sensation de glacé au moment de la consomation, ce cocktail ne peut que vous réchauffer. A reserver aux amateurs de sensations fortes!

page 1

page 2

page3